Верность Авраама

Ольга Чехович
- Ах, мой единственный, бедняжка...
Вмиг вспомнил прожитые годы:
Скитанья, радости, невзгоды...
Поверил Богу... правда, тяжко...

Завет заключен... это значит,
Что зря тревожиться не стоит:
Бог все усмотрит и устроит...
Лишь незаметно сердце плачет...

Руки упругое движенье...
И нож готов вонзиться в сына...
Отец Исаака любит сильно,
Но призван к жертвоприношенью...

Небесный явно слышит голос:
- Остановись, не делай злого!
Не должен с отрока родного
Упасть хотя бы тонкий волос!

Таким ты, Авраам, Мне нужен:
Отдал бы сына без условий,
Без слезных жалоб, прекословий.
За то, что Богу был послушен,

Твоих потомков Я размножу,
Как звезды, как песок сыпучий,
Произведу народ могучий,
Ему Я Богом буду тоже.

Ты знаешь: верно Мое слово!
В тебе сей род благословится,
Завет со Мною обновится.
Для жертвы выбрал Я... Другого!