Фиаско терпит орлица

Вита Авиталь
Усталая ночь за дверью тихонько стихами плачет.
Дождям я уже не верю. Гроза ничего не значит,
Когда сто часов до рассвета, и нет тебя рядом, любимый.
Стихи не дают ответа, в ночь покидают силы.


Когда я хочу в твой город, а он под грифом - секретный,
Я в небо кричу от бессилия. Жизнь, поделив на фрагменты,
Сползают по стенам тени и в масках все те же лица.
Весною мне парк твой снится: фиаско терпит орлица.


Мне больно, что ты не рядом, не лечит мне сердце время,
Любовь затащила в затмение. Холод сковал сомненьем -
Вернуться хочу я в счастье и песне дать старт красиво.
Пока еще бьется сердце, пока оно не остыло!