Знакомясь с законами лета...

Елена Щур
Знакомясь с законами лета,
Билет в Дивноморск я куплю,
Планету, из солнца и моря,
Надолго в душе поселю!

Там чайки галдят у причала,
И розовый солнца восход,
Там можно начать жить сначала,
Не зная потерь и невзгод...

Вода с небесами сомкнется
В единый простор голубой,
И пена, как кошка, прижмется
Белесой мягчайшей щекой.

Чернеет морская пучина,
Сочит мириадами звезд,
И голос надежды далекой
Поманит на счастья утес.

Парю я в слоях атмосферы,
Лишь волны обнимут меня...
Я, в космосе яркого лета,
Звездою зажгусь для тебя!