А толку?

Соколова Александра Сергеевна
И как ни хлопай дверью,
И как ни мучай челку,
Хоть каблуки, хоть перья!
А толку то? А толку?!

Изъедены до крошек
Слова мудрейших мира,
Диеты, гибкость кошек
И смех на сувениры...

Попытки и метанья
Гаданья, гороскопы,
Подружек назиданья
И вредных мыслей скопы...

Так разум изучает
Все слышимые герцы...
Оно вокруг летает,
Хотя должно быть в сердце!

Оно иль ждет, иль тает...
И как ни мучай челку
Летает, все летает...
А толку то? А толку?