Катарина

Дарья Джаггерджокер
Катарина —
девочка с длинным, красивым именем,
отвечаем сразу: не полячка,
не гречанка
и не из Болгарии.
она хочет стать патологоанатомом,
влюблена в учителя геометрии
(у которого жена и маленький сын Юра),
улыбается глазами карими и смешливо сдвигает брови.
Катарина — не Рина и не Катя! —
выпрыгнула бы из окна давно уже,
если бы не соседка по парте,
мама-отчим,
маленький братик,
перспектива валяться в морге —
все там будем! —
под ножом человека, что возможно
был бы будущим коллегой, если бы
Катарина не разбилась всмятку
о серый холодный асфальт.