Она не кричит с порога

Слава Гусаров
Она не кричит с порога,
Я слышу духи с мороза.
И как не поверить в Бога,
В ладонях сжимая розу.

Тот тонкий и нежный стебель
Колюч для чужих перчаток.
Я видел, звезда на небе
Оставила отпечаток.

Никто никому не нужен.
Она же - другое дело,
Со мною готовит ужин
И пачкает руки смело.

Молочные пьёт коктейли,
Читает "Отцы и дети",
Тоскует о "Чип и Дейле",
Оставленных на кассете.

Она ничего не просит,
Не льстит и не кроет матом,
При каждом моём вопросе
В ответ на слова богата.

Она помогает маме
И к бабушке ездит часто.
Я тоже, с рукой в кармане,
Бываю как соучастный.

Одно накаляет нервы:
Пора просыпаться, всё же.
Теряю тебя не первый,
Но тысячный раз, похоже.