Ода хорьку

Юкатава
Говорят, неземные создания кошки.
Пожалуй, поверить я в это готов.
Но для меня, как ни странно немножко,
Хорьки интересней десятков котов.

О, кто-то брезгливо наморщит свой нос:
"Они же вонючи" - не больше собак,
Хороший уход для меня не вопрос.
Хорек - он смышлен, и отнюдь не дурак.

Дела он свои совершает в лоток,
По комнатам скачет - характер живой.
Хотите гулять, принесет поводок.
Пойдет на прогулку и снежной зимой.

Да, ночью шумит, небольшой есть грешок.
И очень не прост, не для всех этот зверь.
Он хищник, но хрупкий, как нежный цветок.
Однако, находит свою в сердце дверь.

И любит, и предан, и ласков, и мил.
Для знающих куньих, просто находка!
А если кого-то он вдруг укусил,
То в воспитании недоработка.

Хвалебную оду пою в его честь,
Не надо из друга шить шубу!
Достоинств хориных не перечесть,
Всегда восхищаться им буду :)