Два пути

Лариса Рогулева
                В.Н.
Бывает, мы сетуем на небеса:
«Просили и ждали не те чудеса!»
А угол обзора всегда больше сверху,
И Жизнь открывает не полностью дверку.
Мы знаем о прошлом и настоящем,
Лишь с будущим к нам отношенье щадящее.
Его нам увидеть, увы, не дано,
Судьбой уготовлено и решено.
Порой нам на выбор дают два пути,
И, кажется – лучше – вот этот пройти.
Но сверху, вне всяких сомнений, виднее   
 И нам достается, на наш взгляд, сложнее.
Что ж, посланы нам испытанья по силам,
И знает лишь Жизнь, что служило мерилом.
***
Есть поговорка. Проверена временем,
Наверняка, не одним поколением:
«Бог, что ни делает – к лучшему это!»
Верьте, пожалуйста, искре поэта.