С душой своей поговори

Владимир Казанцев 2
Ты мне сказала: «Нет взаимности,
Но чувства Ваши я ценю».
Прощаю капельку наивности,
В твоём ответе нет картинности,
За шторм сомнений не виню.

Ведь и в моей душе метелица,
А разве спорить с ней не грех?
Взгляни, травой росистой стелется,
Каким огнём с тобою делится!
Услышь её: «Ты – лучше всех»!

Присядь! Остынь! Стреножь сознание!
С душой своей поговори.
Совсем не блажь моё признание,
А бесконечность мироздания  –
Наш дом. Лишь окна отвори.

Не сомневайся! В доме горница,
И в ней достаточно тепла.
В цветах весенняя околица,
А рядом роща, церковь, звонница.
Всё, что, надеюсь, ты ждала.