Судьба

Мэлвин
Судьба иногда предлагает ступени,
Как путь до того, что сверкает вдали.
Там в дымке маячат лукавые тени,
Унылые тени прошедшей любви.

Туда не вернусь, для меня нет возврата,
Для улиц тех гулких и белых домов,
Девчонкой останусь, сбежавшей куда-то,
Искать златокрылую Птицу-Любовь.

Судьба иногда предлагает сквитаться,
С врагами, дрожащими в мрачной тиши,
А я  не хочу, пусть ещё побоятся,
Меня, моих песен и кроткой души.

Туда не вернусь, где враги заправляют,
Землёй и бесчестьем, чертями и злом.
Ушла в никуда, вас туда не пускают,
Живите как можете вам поделом.