Ночь

Ольга Корот
У ночи есть свои законы
Все нам с тобою не узнать
Она быть может скорпионом,
А может подарить и благодать.

Когда с ума от боли сходишь,
Не спишь, клянешь себя, судьбу...
Нигде успокоенье не находишь
И забываешься к утру...

И день летит - в делах, заботах
Минут свободных вовсе нет,
А жизнь в прорехах и заплатах
Наотмашь ночью снова бьет.

И нет спасенья, когда ночью
Ты остаешься с совестью один
И захлебнувшись горечью и желчью
Решаешь кто ты - раб иль Господин?