Горят...

Татьяна Лутава
Зажгла я тысячи спасительных огней,
Чтоб сжечь одиннадцать измученных корней...
Росли и путались, скрывая воли след -
Теперь, чтоб выгореть, им нужно много лет...

Была былинкою, растущей меж корней,
Росла и к солнышку тянулась из теней...
Роса не падала, не грел весенний луч,
И дождь оплакивал судьбу из серых туч...

Горите  тысячи  спасительных  огней -
Не  сразу  выгорит,  но  стану  я  сильней!
Ведь дым лишь временно закроет солнца свет,
А дождь расплачется, стирая* жизни плед....

.  .  .

... Горят одиннадцать измученных корней ...





.
*  "стирать" (здесь) - мыть, чистить, полоскать.