их было трое

Алёна Киселик
Каждую ночь просыпаясь от жуткого зноя, 
Сильная женщина сразу включала торшер.
Сколько она себя помнила, было их трое,
Тех, кто пытался жить в хаосе СССР.

Может быть, в этом и крылась немая насмешка,
В том, что красивая женщина стала ничьей.
Каждую ночь снился ей синеглазый Олежка,
Каждую ночь снился ей чернокудрый Сергей.

Ей ли не знать, что они никогда не вернутся,
Ей ли, красивой, встречать одиноко рассвет…
Только Олег и Сережка во снах остаются,
Катя не может поверить, что их больше нет.

Просто так выпало. Первыми гибнут мужчины,
Если друзья, то уходят спиною к спине.
Сильная женщина жить находила причины,
А оставаться – всегда тяжелее вдвойне.

Память её задевает порой за живое…
Сильная женщина долго не спит в темноте.
Сколько она себя помнила, было их трое:
Катя и папы её непохожих детей.