Кто-то из каменных будней ваяет

Сергей Кутявин
Кто-то из каменных будней ваяет,
Статую жизни мечом и оралом,
Лета* осколки потоком смывает,
Но не бывает жизнь идеалом.

Непредсказуемо крошиться камень,
Не поддаётся творцу созиданье,
Гаснет создателя творческий пламень,
Ведь неподвластно ему мирозданье.

И громоздятся буднями камни,
В них так немного праздничных гротов,
И разбиваются волны желаний,
О твердолобость наших «оплотов»…
Март. 2012г. Сочи


фото автора


Лета - река забвения в царстве Аида