Снова зима

Дмитрий Ботоногов
Зима не отдаёт весне права,            
Упорствует: и вьюжит, и морозит.      
Болит, как от похмелья, голова,         
Да и в душе, как таракан елозит.      

Ни днём, ни ночью мне покоя нет,      
Попробуешь уснуть - разбудит ветер,   
И снова за окном белёсый свет,         
И кружатся снежинки в этом свете.      

Как холодно глядеть на эту хмарь,      
И как тоскливо разочарованье,             
Давно уж не заглядывал январь         
К ликующему марту на свиданье!


                14 марта 2012 года.
                г.Красногорск