Зеленый человечек. Стр. 8. Подозрение

Николай Талашко Гранёный
.«Абсолютная свобода вне земных пределов?
Там промышляют наверно и черти,
А бросать своё живое тело -
Не  равнозначно ли это смерти?»

«Какая смерть –великое дело…
Пусть на этой Земле - тёплой кочке -
Ты оставишь на время бренное тело,
Но ты полетишь в его оболочке.

В энергетической копии – один к одному,
Словно файл в пространстве инета,
А захочется вдруг тебе самому
Само материализуешься где-то…»

«Но не понятно всё таки мне,
А как же моё настоящее тело?»
«А оно будет спать в литургическом сне…
А может оно тебе надоело?...

Ты ведь можешь при транспортации
Изменить себя свободно -
Добавить породы себе и грации
Сейчас, между прочим, это модно…»

«А я, зелёный, хочу сказать,
Я наверное не полечу:
Ведь меня таким родила мать
И я изменять себя не хочу…»


Друзья мои! Я почувствовал вдруг -
В зелёном мне что-то не понутру;
Что человечек зелёный мне не друг
И ведёт со мной свою игру…

Как сатана играл с Христом
Я не Христос – упаси боже,
Я лишь хотел сказать о том,
Что я человек, как Иисус, тоже

И я решил подыграть фантому,
И морочить его ему в ответ,
И мне интересно стало самому
Не быть ,или быть; да, или нет…

«Давай порешим зелёный на том,
Думаю ты со мной согласишься,
Я хорошенько подумаю днём;
А ты мне ночью завтра приснишься."