Я в небо не могу взлететь

Галина Таравкова
Живи,пока живётся,
На солнечной земле,
Страдай,пока страдается,
А лишнее дай мне.

Прошла огонь и воды,
Пылающей страны,
Болезни и невзгоды,
Мне стали две сестры.

Взяла себе в подруги,
Тоску,печаль,беду,
Опять на свои круги,
В который раз иду.

Светило мало солнце,
Мне согревая путь,
Опять во мрак попала
И не могу свернуть.

Засасывает властно,
Трясина,темнота,
Вокруг меня несчастье,
Пугает пустота.

И руки лебединые,
Безжизненно висят,
Стянули гипсы сильные,
Мне раны бередят.

Я в небо не могу взлететь
И тянет груз на дно,
Я больше не могу мечтать,
В моём мозгу темно.

Забралась боль в головушку,
Мне думать не даёт,
Я не пою соловушкой,
Тепла свет не даёт.

Огнём пылают косточки,
По жилам течёт яд,
Разбилась я о досточки
И потеряла клад.

   Май 1995 год.

  (Из цикла "Травмированный путь.)