Нет у дочки аппетита. Вышла замуж за бандита

Александр Фильцер
               
Белое, Балтийское,
Черное, Каспийское.
Бездорожье, небоскребы,
дармоеды, долбо…

Снег ложиться на кусты.
В этом мире я и ты!
Я поэт, а ты страна –
неуклюжа и странна.

«Нет у дочки аппетита»,
«Вышла замуж за бандита»,
«Все проблемы перетрем!»,
«Не жируем, но живем».

«Сохрани нас от напасти!»,
«Разобрали на запчасти»,
«Вокруг елки – мусора»,
«Не артисты, а мура».

«Показали Петросяна»,
«Не посол, а обезьяна»,
«Все кричали караул!»,
«Я с утра тебе задул».

«Словно звери в зоопарке»,
«Я уборщик в таксопарке»,
«Чем бутылки собирать,
легче лечь и помирать».

«Не живем, а выживаем»,
«Не рожаем, но кончаем»,
«Посмотрел вчера вокруг...»,
     «Спи спокойно, милый друг!»

*
От морей до океана – Федерация.
Каждый год, как грипп,
то Утин, то инфляция.
Если слышен где гомОн –
появляется ОМОН
и включается дубинковентиляция!
            Там лесок, а здесь межа.
            Гражданин живет дрожа!..

Вместо поля – полигоны,
власть на них растит погоны.
Мягко стелют, крепко пьют
и Россию продают!
            Погоны, погоны
            кругом одни погоны!

Хаим куклится в талит,
гадит Ваха-ваххабит,
здесь же Ваня с литром белой –
спец нетрезвый, но умелый.
            Скачут по Москве узбеки,
            чебуреки и абреки!

Поп кубышку в подпол прячет.
Нынче доллар мало значит.
Сало с яйцами скворчит.
Зек на курицу дрочит.
            Коммунальная Россия –
            стол накрыт и небо сине!

Из книги А. Фильцера «КРАСКИ НА ПАЛИТРЕ ТВОРЦА», 2012