Извилистая речка моя прямая речь

Шарова Ольга
Извилистая речка – моя прямая речь.
На мостике - дощечка, свидетельница встреч
Воды, земли и неба, родного языка.
Как молока и хлеба, как ветра и песка.

На каждом перекате бурливая река
Купает и косматит немые облака,
И в этом летнем хмеле даёт им голоса,
Чтоб говорить умели со мною небеса.



На фото: р.Юрюзань, Южный Урал.