Родительская неделя

Анатолий Галлер
В мозаике кленовых листьев
Лесной газон приглушит звук.
На кладбище светло и тихо,
И пёстрых дятлов перестук,

Да колокол на церкви старой
В тиши объёмно зазвучит...
Лежащим ничего не надо,
Их души не укрыл гранит.

Нет праведных и грешных нет,
Есть совершенство и покой.
Свеча блаженный дарит свет,
И хор поёт «За упокой»…

Прохлада, ладан и елей,
Жизнь живых – нравоученье.
Потрескиванье фитилей,
Молитва, шёпот и прощенье…

***  2011