Истина в вине

Елена Нестерова Кочеткова
Найди,попробуй,истину в вине,
Испив бокал янтарного напитка
С замысловатым вензелем на дне,
Что золотом сусальным выткан,
Найди,попробуй,истину в вине...

Пытайся разглядеть ее в любви,
Отдав себя другому без остатка,
Когда в его глазах костра огни,
А в небе замерцают звезд десятки,
Пытайся разглядеть ее в любви...

Ты истину в сравнении познавай,
Коль существует выбор на планете,
За зимней стужей наступает май,
Осеннюю листву закружит ветер,-
Ты истину в сравнении познавай...

Люби!Напейся!Сравнивай!Познай!
И поищи ее в безлюдных переулках!
С двух зол,то,что поменьше выбирай,
Чтоб эхо раздалось не очень гулко,
Люби!!!Напейся!Сравнивай и знай...

Святая истина придет к тебе сама!
Она-нагая,беспощадная,хмельная,
Но скаждым шагом исчезает тьма,
И сплетен прячется молва больная,
Когда приходит ИСТИНА сама...

                14.03.2012.