Дети земли

Игорь Ляхов
Дети земли

Дети земли, откройте окно,
Вы увидите мир, в котором светло,
Подойдите к дверям, снимите замок,
Перед Вами возникнут сотни дорог.

Распахните же ставни, увидите мир,
Выбегайте на свет из душных квартир,
Наполните чистым воздухом грудь,
И сотни дорог позовут в дальний путь.

Дети земли, если ж Вам всё равно,
Возвращайтесь назад и закройте окно,
Остановится время, сердца Вашего стук,
Значит слово свобода для Вас пустой звук!