Грачи прилетели

Ольга Гурова
Прилетели грачи,  так  долго  плутавшие  где  то,
Хлопотала  весна,  всё готово к приёму гостей,
Но  не  гости  они,  а её  долгожданные дети,
Торопились домой о весне объявить поскорей!


Пробивались они сквозь жестокие  грозы, туманы,
Облака и дожди, и не видно  родимых  полей,
Но летят  и  летят   долгожданные  птиц  караваны,
Принимай же,  родная, своих дорогих  сыновей!

Отгуляла  зима, отшумели лихие  метели,
И всё  реже  белеют  снегами  поля...
 Грачи  прилетели!!! Грачи  прилетели!!!
И звОнницы благостной вестью звонЯт!
          """
За  станицей  вдали  зашумела  "грачиная" роща,
Там  гнездились грачи,  обживая  владенья  свои,
Это  детство  моё,  незабвенная  память  о  прошлом,
Как  звенели  ручьи  и  летели  грачи,
Задушевную  радость  несли,
Благородные  птицы  весны!!!