Парад 41-го года

Вадим Сидоров-Клинский
  Они подмяли танками Европу.
  Завязли лишь на подступах Москвы, -
  Снег завалил дорогу, выстлал тропы,
  А ополченцы выкопали рвы.

  И через площадь Красную, на помощь,
  Прошли парадом в бой сибиряки,
  Пропитанные жизненною  мощью –
  Как кряжистые кедры и дубки.
               
  И понимали жители столицы
  Божественную миссию и суть.
  И навсегда запомнили их лица,
  Чтоб и сейчас героев помянуть.

  Они прошли святою славной ратью –
  И дух окреп. И единил сердца.
  Там наши шли отцы, сыны и братья –
  И их полкам не виделось конца.
               
  И в зареве встающего рассвета
  Мы, связанные общею судьбой,
  Увидели грядущую Победу
  И зонтики салютов над Москвой.