Мне грустен вид...

Илана Мартовская
Мне грустен вид поникшего цветка,
Растратившего жизненные силы...
Что может быть тоскливей, чем тоска
По нежности - уже невозвратимой...

Вот только - даже зримой и ещё
Угадываемой в каплях аромата,
Блеснувших на лучах, так горячо
Муар согревших, тихого заката...

Где всё закатно-тихо и сбылось,
Застывшей тьмой взяв пик в антагонизме...
И только в крохе зернышка свилось
Разгадкой главной тайны вечной жизни!..

  ................................