вот так становятся чужими..

Энн Ри
вот так становятся чужими
волчата выросшие в стае
так те кто с измальства дружили
и письма длинные писали

в войне гражданской убивают
не церемонясь за идею
так с каждым годом резче тают
снега весной виски седеют

и растворяются страницы
в руках худых недетской сказкой
реальность в снах/ романы в лицах
под жизни стоптанным паласом


и мы с тобой чужими станем
(нет слова "вечность" только стены)
под неподвластным чуду станом
взаимной стынущей измены.


себе. себе в другом. не плачешь.
и не жалеешь -- вот что страшно.
под шубой лет сквозняк расплаты:

не быть мудрее. только старше.