Представьте, ребята

Павел Свобода
Представьте, ребята, снаряды и пули
Представьте товарищей мертвых ряды
Когда-то сражались, губили же судьбы
Представьте на поле сплошные кресты

Лет двадцать мальчишкам от силы бывало
С винтовкой в грязи, забывая про страх
Они просто люди, но так им попало -
Над касками пули, без страха в глазах

Девчонкам писали, в нагрудном кармане
Любимых лелеяли карточки с дома
По сотке пред боем, две строчки для мамы
Надежда на то, что увидятся снова

Болванка ударит - надежда погибла
Останется только жетоны собрать
Ребята зеленые, жизни не видно
Сражались за честь и за родину-мать

Машина в огне, и заело все люки
Никто не поможет - не стоит и ждать
Жиреют в тылу генералы да суки
На жизни танкистов им просто плевать

Представьте девчонок-сестричек в медбатах
Измотаны хрупкие, им не до сна
На память - кошмары кровавых халатов
И стоны ребят, что спасти не смогла

А что для нас стрессы - работа и дети
Жена, детский сад да кредитов счета
Для них же проблема - боязнь стервы-смерти
Глаза у них серые - лишь пустота

Живем, зажираемся, пьем и гуляем
А смерти и голода нам не понять
Спасибо дедам, что за нас отстрадали
Ребят, не дай Бог нам такое узнать