Кот

Павел Щёголев
Толстый кот на груди
Все ворочится:
Не лежит, не сидит -
Одиночество.
Вот и март, как всегда,
Насмехается:
То метель, то вода
Разливается.
Третий сон не идет,
Не спускается.
Беспокойный кошак
Дурью мается.
Отогнать, да и дать дрозда -
Вся наука,
Да ведь нет у меня кота -
Вот в чем штука.