Звучит в ночи сигнал тревоги...

Алексей Вячеславович Лапшин
Звучит в ночи сигнал тревоги
Планеты, что обречена,
И нет к спасению дороги.
Пройти свой путь она должна.

Испита чаша, вышли сроки,
И капает с ресниц слеза.
Застыли в полумраке боги,
Закрыв печальные глаза.

Пуста повернхость той планеты,
Лишь ветер гонит тишину.
Время заката, конца света
Пришло в отцветшую страну.

Они всё знали, вдаль летели,
Чтоб новый сектор обживать,
И в безопасности хотели
В грядущем расу развивать.

Планета к смерти приближалась,
К аннигиляции структур,
Секунда, взрыв... в дыру всё сжалось...
Они предвидели судьбу.

Но приютил их космос тихий,
Спокойный, чистый, светлый дом.
Они, познав такое лихо,
Сигнал прислали мне лучом.

(стих посвящен куратора на информацию,
приходившую от них летом 2010 года)
(14.03.2012)