Личный человек

Марина Елена
Личный человек


Мой личный человек – мой лишний человек,
То веку вопреки, то обогнав свой век,
То оболгав свой век, а то – обогатив,
Мой лишний человек – мой личный лейтмотив –
То в грязь, кругом дурак, то – в небо… А потом,
Конечно, шмяк и бряк о камни носом, ртом.
И, крови сладкий вкус внезапно осознав,
Ты на терновый куст бросаешься – он знак
Каких-то амбразур: пусть снова будет кровь…
Глаза свои разуй: не впрок тебе урок!
Нелепый мазохист, придурочный герой,
На троне – Братец Лис, и Кролик ты порой
Бываешь, изловчась. Я за тобой нырну,
Всю вызубрив матчасть, вновь в кроличью нору, -
Мне, право, не впервой, я помню наизусть,
Придурочный герой мой, крови сладкий вкус
И тошноту… Нелепый церемониал:
«Алиса, это – Век. Век, твой черёд настал –
Знакомься…» Липнет грязь. Ты просишь: «Отлепись!»
Никак не отодрать… Смеётся Братец Лис.
Ну что ж, тогда – дерзай, кричи в смятенье чувств:
«Ты только не бросай меня в терновый куст!»
Смеётся Братец Лис… Он нынче стал мастак.
И мы не дождались тернового куста
С подачи и пинка. Придётся уж самим…
Задача нелегка. Напишут завтра СМИ,
Как кто-то грязь сдирал, давил звериный стон…
И вместе с кожей снял, вспоров её кустом!
Конечно, на крюке у служб он – им привет!
Но в небо – налегке мой личный человек!
Он будет до поры неузнанным летать,
Стучать во все миры и шкурой обрастать,
Льву в гриву заплетать и травы, и цветы…
Пока ему опять не скажут: «Лишний ты!»
В крови – вернётся, свет небес храня в глазах…
Предъявит ему век и кукиш свой, и зад.