Почитай мне, мама, книжку

Лариса Зотикова
Почитай мне, мама, книжку
Как Дюймовочка жила,
Про лисицу, что зайчишку
Из избушки прогнала,
Почитай про Айболита,
Про лису и журавля,
Про разбитое корыто
И про Ферду-муравья,
Почитай про Черномора,
Про сгоревший кошкин  дом…
Научусь читать я скоро –
Всё сама прочту потом.