Пленники мечты

Светлана Чеколаева
…Не знаешь ты, куда бежать!
В плену у собственной мечты,
Ты обречён всю жизнь, страдать,
От ненавистной пустоты…
Ты сделал шаг навстречу мне,
И ждешь, когда же я  приду,
Живешь, как будто бы во сне,
Ты, как в бреду…

А я сквозь снега пелену
И, пробираясь сквозь туман,
Иду к тебе… Нет, я бегу!
Ты – мое счастье и … обман.
Я тоже пленница мечты,
Зимой закутана в снега.
Мне кажется, что я всю жизнь
ТЕБЯ искала и ждала!

Открыв окно в ночной тиши,
Ты разбудил во мне мечту.
И где-то в глубине души
Теплом заполнил пустоту.
Морозный воздух свеж и чист,
И в нем – присутствие тебя…
И между нами нет границ,
И я, как будто бы – не я!..

Растаял в моем сердце лед,
Ты взглядом растопил его;
Во мне любовь теперь живет,
Она как чудо, волшебство!..
Свела с тобою нас зима –
На счастье или на беду?!
Наверно, я сошла с ума!
Я,  как в бреду…