Июньское созерцание

Марина Ермошкина
Облаков королевская свита, 
Горизонт – в лиловых пружинках,
Ветер лужи зеркальные вытер, 
Рек пульсируют синие жилки!

Бьёт волна о гранит упруго,
Дышит город привычной влагой,
Прорезает небес округу
Петропавловка тонкой шпагой.

Замирают вечерние звуки,
Ночь крадётся споро и остро,
Рукава Невы, будто руки,
Обнимают Васильевский остров.

Спины горбят мосты устало,
Львы застыли над каменным спуском...
Над водой,  цвета мокрой стали,
Петербург – нараспашку, по-русски!