С милой утром

Элиас
Так тихо-тихо. Лёжа на подушке,
Втречаю, словно друга, я рассвет.
А рядом, неразбуженна из пушки,
Лежит подруга. И милее нет
Той сладкой неги, что вокруг раскинув
Прозрачны крылья утренней тиши,
Мурлычит ласково, чуть выгнув спину.
Мгновенья в жизни лучше не ищи.

Вдруг солнца луч проник сквозь занавеску.
Тебя он светом нежно щекотал.
А я смотрел, как-будто это фреска,
Что мне Да-Винче за ночь написал.

Крадусь вслед за лучом на бархат кожи.
И как не существует прошлой ночи!
Я лишь губами прошептал: "О боже!"
К твоим губам припал, забыв о прочем.