***

Эдмунд Буссе
Кавказские тропы,дороги
Красоту их нам не перечесть.
Здесь чудо творили без устали Боги,
Это чудо теперь еще есть.

От Домбая и дальше к Казбеку
Не минуя  Эльбрус и Чегем,
Я не помню тех мест где я не был
И не мог любоваться ничем.

Все в легендах ущелья, отроги
Наполняют ворчание рек.
Облик края заманчивый, строгий
Ты не можешь забыться вовек.

Мне везде помогали дороги,
Но если бы не было их,
Верю я ,непременно,что смог бы
Одолеть тяжесть склонов крутых.

Я теперь вспоминаю о многом
И в душе начинает свербить,
Что по тамошним горным дорогам
Суждено мне уже не бродить.
                11.10.1993