Всё реже...

Тамара Иофис
Всё реже и реже стихи я пишу.
И Муза меня посещает редко.
Как приведение по дому брожу
И нитку в иголку вдеваю не метко.

Душевный запас иссякает и меркнет.
Откуда возьмётся подъём и талант.
Лишь птички чирикают громко на ветке,
Да ярко сияет в кольце бриллиант.

Но тянется ручка к руке автоматом;
Хочу как и прежде я душу излить.
Поплакать в жилетку с единственным братом,
С ним выпить винца, потом снова налить.

Хочу молодою я быть, как и прежде;
Не телом- душой, заковырка одна:
Встаю утром рано и взглядом из зеркала
Становится ясно , откуда беда.

Глаза отражают подъём и депрессию,
То ярко сияют, то мрачно глядят.
Но можно поднять настроение песнею,
Вот как же из глаз- взять и, что-то убрать.