Любимый город

Вера Миреева
Я люблю вас, старинные улочки Львова:
Для меня вы всегда интересны и новы,
Незнакомы чуть-чуть и знакомы,
И прекрасны всегда по-иному.

И нет радости больше, чем той -
По булыжной пройти мостовой.
Не спеша прогуляться по Стрыйскому парку,
Помечтать о хорошем под сводчатой аркой,

На трамвае добраться, как встарь,
На большой Лычаковский цвинтарь,
Поклониться всем тем, кто лежит,
И уже никуда не спешит.

А потом я хочу очутиться
На Стефаника, Мира, Старицкого,
Восхищаясь всё снова и снова,
Любоваться красотами Львова.

Как приятно подняться порой спозаранку
На крутую вершину Высокого Замка,
Чтоб оттуда увидеть весь Львов, как на блюдце,
И любимому городу вновь улыбнуться.


Июль 2001 г., Крым