Я знал её немного ближе...

Вячеслав Дорошин
Я знал её немного ближе,
чем те, кто лишь вздыхал о ней,
ловя украдкой блеск очей.
И шёпот их был еле слышен –
о Ней…
              конечно же, о Ней…

Она казалась неприступной…
Такою, впрочем, и была.

Как нас двоих судьба свела
мне до сих пор поверить трудно…

Но всё же есть – Он и Она.

Не знаю, чем я был хорош –
в чём обаяние, в чём смелость?
Но вся её высокомерность
сошла на нет со мной…
                Ну, что ж…
Пусть поводом послужит смелость…
А может, дерзость?
                Ведь никто
из тех, кому она по нраву
от робости не сделал шагу,
считая нереальным то,
что им самим казалось странным…

Загадка. Женщина.
                Узнать
её нельзя, не прикоснувшись
к душе, в которой скрыта сущность,
что, наблюдая, не понять
и не постичь её созвучность…

Я прикоснулся. Не обжёгся.
Открыл вдруг этот странный мир –
в нём человек прекрасный жил.
Жила Она – наивно, просто…
А представлялось всё другим,
как представляется всем им –
тем,  кто вздыхает вновь о ней,
пытаясь всё же быть скромней,
и, вновь робея, душит пыл…

В отличие от тех мужчин
я знал Её немного ближе
и чуть побольше позволял
себе, когда её ласкал.
И, говоря как можно тише,
ту неизвестность постигал…

Я знал Её, чуть ближе знал…

------------ * * * -------------

          /6.XII.2008 г./

© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012