В круговороте городском...

Анатолий Дабл
В круговороте городском
Мелькают пятки: друг за другом
Спешим, как-будто по прямой,
А получается по кругу.

Что позади – забыто напрочь,
А впереди – на днище течь,
И, запрокинув тело навзничь,
Стремлюсь я этот миг сберечь.