Круговорот в природе

Людмила Карачевцева
Зима   позиции  сдаёт.
Весна  грядёт,  весна гудёт!
Ручьи  журчат  наперебой,
Вода   течёт  к  себе  домой!

Спешит  она  быстрей  туда:
Там,  где  её, родна  среда!?
Где  ей,  вольготно  и легко!?
Где,  разгуляться  ей,  дано!?

Где  можно  спать  и бушевать!?
Моря  и  реки  наполнять.
А летом -  паром  испариться,
И  тучкой в  небе  поселИться.

Потом   с  природою  вдвоём,
Прийдёт  на  землю  вновь  дождём.
Зимой   в  снежинки,  превратясь,
Укроет  землю снегом  враз.

Могучий  Бог  - круговорот!
И  всё  сначала  каждый  год.


ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА