В мраке царства

Ирина Сарыва
Нас отделяют годы, месяцы, а может дни
Быть может лишь минуты
От смерти, у неё часы твои
Какие ей предложишь ты откупы?

Ты думаешь она бедна?
Или подвержена какой-то страсти?
Так знай она изнемогала и ждала
Когда истратишь годы на земные сласти.

Её служители тебе давали то
Что ценным в этом мире ты считаешь
Для них же злобных, ценно то
Когда ты глупый умираешь.

И думаешь отдашь им взад
ты деньги, славу, все свои богатства
И жизнь они тебе взамен продлят
Увы, но нет цены тому, в их мраке царства.

Рыбак ловитель рыбы на червя
Отпустит разве рыбу
Когда отдаст назад ему червя?