мелодия идущего дождя

Хасанова Валентина Васильевна
Особая субстанция дождя,
Рукою сон мой прогоняет.
Негаданно и тихо приходя,
Стихи и рифмы рассыпает.

Упорно заставляет встать.
Стихи писать. Почти на ощупь,
В потёмках свечку зажигать
И слушать моей музы поступь.

И крылья робкие расправив,
Я отрываюсь от  Земли,
Заботы скучных дней оставив,
Витать я буду с ней вдали…

… Себя не помня,возвращаюсь,
Глаза бессонные прикрыв.
Подушки я едва касаюсь,
Устало крылья опустив.

Потом я до утра пытаюсь
Насильно усыпить себя.
И тщетно заглушить стараюсь
Мелодию идущего дождя.
25.01.2002 г.