Ангел

Доминга
Сгоревших крыльев не вернуть
И не допрыгнуть до небес.
Ищу сквозь грязь свой верный путь,
Проклятием скованный, как бес.
Повсюду жар, огонь и крики,
Безумие плещется вином
В бокале мира. И на пике
Зависла жизнь, став вечным сном.
Горит уж кожа, боль глотает
Мой крик и пьет густую кровь.
Упал, и тело уже тает,
Но все же встану гордо вновь.
В последний раз взгляну на небо,
Подняв ослепшие глаза.
Туда, где я виновным не был.
Мне не вернуться никогда.
............
Не снег то - пепел с лег на землю,
Скрывая страшные картины.
И тишина. Никто не внемлет
Ее безумным сонатинам.
Лишь мертвый ангел тихо шепчет
Одно лишь имя тишине.
И черных роз букет трепещет
В руке умершего во сне.