Поэт и абсент

Володина Татьяна
Ну что ты смотришь на меня,
Примерзкая бутыль абсента?
Я вроде и не болен и не стар,
А ты мне все про то, про это.

Зачем напоминаешь мне о ней?
Я вроде не просил такого,
Забыть хотел и пил лишь для себя.
Не думал делать ничего плохого.

А тут ты, позвони мол, позвони.
Напомни ей, что Петька вспоминает.
Я же не пьян, бутыль, ты посмотри!
Абсент поэту только помогает...

Я к стенке поверну твои глаза
И в чашку старую еще плесну бадяги.
Как там она, жива иль нежива?
Какая разница, ведь я теперь бродяга.

Подумаешь, я продал этот дом,
Ну ладно, проворонил сбереженья.
Бутыль, ведь только ты меня поймешь,
Лишь ты сейчас готова на сближенье.

Поэты пьют, художники все курят.
Так чем я хуже всех этих снобОв?
Я может только так писать способен!
Я так освобождаюсь от оков!

Играет радио, ты слушаешь бутылка?
Под эту песню встретил ее я.
На донышке осталось алкоголя.
Под утро тоже кинешь ты меня?

Заходит врач. Бутыль ты только глянь.
Какой он прям, весь из себя прекрасный.
Ты спрячься под рубашечку пока.
Продолжим позже, разговор наш страстный.