Пес

Юрий Беловидов
 
Приходит миг,
Когда на смерть
Ты смотришь 
По другому.
Вот жил был пес
И службу нес,
Никто не гнал из дома,
Сам приблудился
И прижился,
Судьбой не избалован,
Как мог, так жил
И нас любил:
Собака одним словом.
Порой немного докучал,
Ругались на него мы,
Цветы дворовые топтал
И землю рыл у дома.
Чужих не пустит на порог,
Оскалится, залает,
Когда заходишь ты во двор,
Он хвостиком виляет,
Но толи время подошло,
А может быть устал,
Последний раз пришел во двор,
Лег на земь и не встал,
Сказать, что я его любил, 
Получится соврал.
А он забыв свои обиды
Мне хвостиком вилял.
Мы яму вырыли ему,
Ведь надо хоронить
И стало пусто на душе
И некого винить.
Его зарыли во дворе,
Спокойно не спеша
И улетит в собачий рай
Собачая душа.