Чёрный я

Равиль Абдрахманов
    
      Чёрный я(посвящается поэме Чёрный Человек)

Болезнь, страх или бред
Переполнили мне мою душу,
А в дали, с темноты дикий смех,
И слова: не кому ты не нужен.

Откровения нет уж во мне,
Как-то сжалось комком угрюмым,
То, что теплилось в ясном уме,
То, что был я, когда то юным.
 
И теперь всё не правда, в мире,
Сумасшедшая муть вокруг,
И я пью. И я будто в могиле,
Да себе я уже не друг.

Может смерть мне кто-то отсрочил,
И поэтому я так устал,
Стал я чёрным, темнее ночи,
Постоянно в руке бокал.

И помочь не прошу за грубость,
Да, не думайте, не буду просить,
Потерявшую, светлую юность,
Не найти и не полюбить.

Мне смеяться охота в дали,
Чтобы смех  всю плоть разодрал,
Но нету, что когда-то знали,
Только ту, что греху придавал.

Доброте  больше нету места,
А ведь жалко это терять,
Чёрный, чёрный стоит уже где-то,
Чтобы жизнь мою пожрать.

Его лик мне не виден в свете,
В темноте, будто, вовсе пустой,
Все смеются, и те и эти,
Словно стал я для них другой.

Но он есть и смеётся тоже,
Развлекая гнилую пасть,
Я ж кричу: «прости меня Боже
Что упал на греховную страсть»

Этот чёрный уже насучил,
Постоянная сторона,
От него под глазами тучи,
И хмельная всегда голова.

Душу хочет забрать без спроса,
Не чего мне не дав в замен,
Вот бесстыдство, вот грех падучий
Чёрный, чёрный, взял меня в плен.

А ведь плен этот-пьяной водки,
И гармони шальной в кабаке,
Пробирает до самой глотки,
Разбирая мысли в уме.

Да, и чёрный следит глазами,
Что же надо ему, не пойму,
Машет с зеркала мне руками,
Скаля зубы смеётся во тьму.

Как же быть мне, друзья, подруги,
Как печаль свою задушить,
Чтоб невинно без тягостной муки,
Снова взять и себя полюбить.

Но не в силах, наверно бороться,
Потерял я себя уже,
Мне бы с женщиной лживой пороться,
Да топить себя в кабаке.

И прошу, Вас меня простите,
За не вольный и пьяный бред,
Ободном лишь прошу поймите,
Больше выхода мне уже нет.

Я покаялся в этой поэме,
И земля мне уже не твердь,
Да верёвку себе отмерил,
Что подарит мне яркую смерть.