Анфас

Феликс Зигельбаум
Как радужного солнца –
Анфас я твой люблю!
Как ты, оно смеётся.
А, может, просто сплю.
И снится совпаденье;
И солнце – это ты:
Пречистое виденье,
Лучистые черты!

В сторонке от Вселенной,
В заветном далеке,
Я истину святую
Сжимаю в кулаке:
Моё стихотворенье.
Герой и лира – ты:
Виднейшее виденье
Созвездья доброты!