Мне не веселится

Татьяна Адигамова
Что-то нынче мне не веселится,
Ни стихи не пишутся, ни песни…
Все вокруг одели маски-лица.
Люди, но ведь это же нечестно!
Улыбаться сладко, а в улыбке
Прятать глубоко оскал звериный…
А в глазах, за теплотою зыбкой –
Плеск кровавый, мне морозит спину…
Руки для пожатия протянут –
Отшатнуться хочется, отбиться!
Потому что кажется: обманут
И утянут в ад всех вереницей.
Где же доброта у вас, а, люди?
С похмела; никак, что ль, не проспится?
Плохо так, тоска сжимает грудь мне.
Может, потому не веселится…