Зелёный человечек. Стр. 10. Неожиданный финал

Николай Талашко Гранёный
.«Ладно не будем дурачить друг друга,
Будем считать, что я проиграл;
Если б ты принял мою услугу,
Ты бы со мною наверно пропал».

«Чего же ты от меня хотел?
Цель у тебя была какая?
Ты бы не просто меня съел?"…
"Да я толком и сам не знаю.

Вариантов могло быть много,
Могло повернуться по разному дело:
Главное было тебя в дорогу
Вырвать и оторвать от тела».

«Трудно пришельцы понять вас…
А почему бы тебе не попытаться -
Вот прямо здесь, вот прямо сейчас
Со мной не попробовать разобраться».

"Не забывай, человек Николай, о том,
Что я не пришелец, я даже не серый;
Я никто!  Я безликий  фантом -
Без души, без тела, без веры.

Я конечно могу сыграть домового,
Полтергейст устроить тебе в квартире,
А с остальным у нас очень строго
Во всём космическом мире.

Вы земляне под строгим запретом
В «Красной книге» все ваши нации:
На вас наложено строгое вето
О вас засекречена вся информация.

Вы закрыты для посещений,
Все вы под полным запретом…
Не много, не мало всемирным гением –
Цивилизаций всемирным советом…

Я чую что близко и мне до беды,
Меня захватывают откровенно:
Прощай пора исчезать - заметать следы
На далёких задворках вселенной».

Он изменился, вдруг, покраснел,
Вспыхнул на факел похоже -
Может он так от меня улетел,
А может он так был уничтожен…