Танец

Александр Осинский
Вечер был, ты танец танцевала
И рукой меня коснулась вдруг,
А по телу искра пробежала
От сердец до встретившихся рук.
Музыка, над улицами сонными
Танцем страсти душу не томи;
А на стенах бликами оконными
Отражались светом фонари.
И меня твой танец околдовывал,
Так его хотелось оборвать,
Все, что в жизни мной недоцеловано,
Прямо здесь, при всех, доцеловать.
День за днем проносится вдогонку,
Мы со временем меняемся подчас;
Заглянула в душу мне девчонка
Жадным взором лучезарных глаз.
Я не знаю, где потом мы были,
Поцелуй лишь помню в тишине,
Помню лишь слова, что убегая,
На прощанье ты сказала мне.